BTL 2024
Na BTL (Bolsa de Turismo de Lisboa) de 2024 a academia de corte esteve representada pelo Chef Vítor de Oliveira e o cortador André Guedes onde juntos realizaram um workshop de presunto.
Este workshop começou pela mão do nosso Chef, este a convite da TTM e do parque biológico de vinhais falou sobre o porco Bísaro e das suas qualidades e caraterísticas únicas que fazem dele uma iguaria portuguesa muito apreciada principalmente na região norte do pais de onde ele é oriundo, o Chef falou também da cura e da forma como ela é feita pelos vários produtores locais.
Depois desta apresentação onde as pessoas que assistiram tiveram ainda também oportunidade de tirar duvidas, foi a vez da parte prática, aqui o Chef fatiou um presunto de Bísaro de um produtor local e demonstrou que através da forma correta e com a técnica certa as fatias de um presunto Bísaro são ainda mais deliciosas, estes presuntos que tem uma cor rosa claro têm um sabor suave e doce e uma aroma suave. Depois desta pequena demonstração o nosso Chef deu a vez ao cortador André Guedes que foi fatiando o presunto para dar a provar tanto para as pessoas que assistiram a apresentação ou mesmo as que iam simplesmente passando. O nosso cortador fez este serviço de corte em duas partes, primeiramente no stand TTM e terminou no stand do parque biologico de vinhais.