Evento a bordo com a mestria da Academia de Corte!
Com partida agendada para as 13h00 no Cais de Gaia, o magnífico barco-hotel Elegance iniciou a subida pelo Rio Douro em direção a Entre-os-Rios repleto de glamorosos convidados que puderam desfrutar de um elegante almoço no restaurante da embarcação.
A tarde foi preenchida com momentos de convívio e relax após o qual se realizou então o cocktail com champanhe e presunto cortado à mão pelo nosso mestre cortador André Guedes que, provou perante os convidados, ser detentor da mais elevada técnica na arte de corte de presunto.
A belíssima pata de Presunto 100% Ibérico de Bolota foi cortada de forma hábil para deleite dos convidados. De destacar o aroma irresistível a notas amadeiradas e nuances de frutos secos desta peça, juntamente com o sabor autêntico da sua carne sedosa e de tonalidade avermelhada - fruto da exclusiva dieta dos porcos ibéricos -, o que revelou a sua doçura natural e uma intensidade cativante e exaltadora dos sentidos.
Esta experiência de sabores ibéricos com a chancela da Academia de Corte é já habitual nestes eventos organizados por esta empresa que regularmente conta com o ´Chef Vitor de Oliveira para esse efeito.
Desta feita, fruto do seu novo projeto gastronómico no Douro - o restaurante São Luiz by Chef Vitor de Oliveira - o Chef deu lugar ao jovem cortador André Guedes que assim pode mostrar o seu talento aos convidados.