Presunto Alentejano Exclusivo em evento na Quinta da Boavista
A Quinta da Boavista foi palco para a apresentação anual dos seus vinhos junto dos melhores clientes de restauração da Sogevinus.
Este evento gastronómico composto por apresentação, prova vínica e almoço com pairing da autoria do Chef Vitor de Oliveira, em parceria com o Chef Filipe Lema, contou ainda com um momento de descontração na sala de estar da casa onde o mestre cortador, André Guedes abriu uma das peças mais exclusivas da "Casa do Presunto" - um presunto alentejano by Joaquim Arnaud com 10 anos de cura!
O presunto em questão - uma pata de porco alentejano, parte da reserva especial do Chef Vitor de Oliveira, é uma peça verdadeiramente única, distinta pelo seu sabor repleto de notas de frutos secos e uma coloração vermelha única, equiparada apenas aos melhores presuntos do mundo. De notar a qualidade e a distribuição da gordura por toda a peça, sinal de um presunto singular, delicioso, aromático, rico, perfeitamente curado e inigualável.
Este exclusivo acepipe foi apreciado pelos mais de 20 convidados que puderam apreciar a delicadeza e complexidade de sabor, assim como a fineza e a técnica de corte do nosso mestre.
Nesta quinta que pertenceu ao Barão de Forrester e cuja vista deslumbrante a partir do alpendre sobre a Vinha do Oratório marcou com chave de ouro uma apresentação que se prolongou até ao final da tarde, o corte de presunto foi o ponto de partida para a apresentação da deliciosa ementa criada pelo nosso Chef Vitor de Oliveira e que teve como objetivo enaltecer as qualidades organoléticas dos vinhos apresentados.
Parabéns à equipa do São Luiz by Chef Vitor de Oliveira pelo profissionalismo na organização e pelo espírito de camaradagem durante todo o serviço.