Feira do enchido em Vinhais

06-08-2020

Entre os dias 6 e 8 de fevereiro de 2020, tivemos a presença do nosso experiente Chef Cortador Vítor de Oliveira, na Feira dos Enchidos de Vinhais. Nesse evento, o Chef partilhou os seus conhecimentos e habilidades com a organização de um dos maiores eventos do Norte do país.

Durante a feira, o Chef desempenhou um papel fundamental na avaliação dos presuntos fornecidos por diversos produtores como já vem sido desde 2019 em que é responsável pelo controlo e entrada de presuntos na Feira do Fumeiro de Vinhais . A sua experiência e conhecimento sobre o presunto permitiu uma análise minuciosa, a classificação e as orientações para o correto armazenamento dos presuntos. Os visitantes puderam testemunhar de perto como os presuntos eram avaliados e preparados..

Uma formaçao técnica dada pelo Chef
Uma formaçao técnica dada pelo Chef
O chef a analisar os presunto dos fornecedores locais.
O chef a analisar os presunto dos fornecedores locais.

Neste evento o nosso Chef cortou dois presuntos em dias diferente. Os presentes tiveram a oportunidade de provar o presunto de Vinhais escolhido pessoalmente pelo Chef e um presunto Ibérico "Seleção Casa do Presunto" e observar a sua técnica durante o corte. O Chef Vítor de Oliveira também mostrou-se disponível para esclarecer dúvidas tanto relacionadas à técnica de corte como à qualidade dos presuntos apresentados durante o evento. Foi uma experiência enriquecedora que permitiu a todos apreciar a excelência do presunto e aprender com um verdadeiro mestre do ofício.

O corte de um Presunto ibérico "Seleção casa do Presunto" sobre o olhar antento dos visitantes
O corte de um Presunto ibérico "Seleção casa do Presunto" sobre o olhar antento dos visitantes
O chef a tirar dúvidas sobre presunto aos visitantes.
O chef a tirar dúvidas sobre presunto aos visitantes.