Formação Corte de Presunto Lisboa
O Chef Vítor de Oliveira fez mais uma formação de corte de presunto desta vez na zona do centro da cidade mais importante de Portugal, a capital Lisboa.
Esta formação teve a participação de 2 formandos vindos da zona de Portalegre que pretendem incluir no seu futuro negócio o corte de presunto à faca seja para servir em tapas ou sandes. A
formação de corte de presunto começou pela
parte teórica, onde o Chef falou sobre os diferentes tipos de presunto, métodos de cura e sua importância para a qualidade
final do produto,falou ainda da anatomia do presunto e
como isso influencia os cortes de presunto e os que são ideais para
diferentes casos. Explicou os cuidados que devemos no
armazenamento e na conservação dos presuntos neste caso para um negócio.
Na parte prática o Chef demonstrou os vários tipos de
cortes de presunto, desde os mais tradicionais até técnicas mais
avançadas, sendo que logo de seguida e sempre com a observação atenta do Chef os formandos tiveram a hipótese de eles próprios limparem como foi demonstrado e fatiarem presunto de forma a praticar e tirar duvidas.