Formação de Corte no restaurante "A Muralha" em Lisboa

09-03-2021

Mais uma formação de corte de presunto para restauração, sob a orientação do Chef Cortador Vitor de Oliveira a ter lugar em Lisboa, e em que, como de costume, os participantes aprenderam as mais apuradas técnicas para escolher, comprar, cortar, apresentar e preservar um presunto!

O restaurante "A Muralha" foi o espaço ideal para acolher 4 amantes desta iguaria interessados em aprender as técnicas básicas de corte à mão com o intuito de as aplicar aos seus negócios de restauração e gastronomia. 

No decorrer da aprendizagem, cada formando teve a oportunidade de cortar um presunto inteiro, sempre sob a supervisão atenta do nosso Chef. Além da prática, os participantes também receberam uma formação teórica abrangente sobre o presunto e os seus diversos aspetos, obtendo assim um entendimento profundo dessa iguaria e das suas origens.

A Academia de Corte, como é habitual, forneceu a cada participante todo o material necessário para a formação. Isso incluiu um Presunto Ibérico "Seleção Casa do Presunto" com 36 meses de cura, que os próprios participantes cortaram e embalaram a vácuo para levar para casa. Além disso, receberam um voucher de desconto na IVO Cutelarias, entre outras vantagens.

Tiveram ainda um almoço, no qual os participantes puderam apreciar e degustar produtos de qualidade. Como validação pela sua participação, receberam diplomas/certificados que atestam a sua aprovação na formação.

Presunto Ibérico "Seleção Casa do Presunto"
Presunto Ibérico "Seleção Casa do Presunto"
Chef Vitor de Oliveira e o grupo de formandos
Chef Vitor de Oliveira e o grupo de formandos
Um dos formandos a limpar um presunto.
Um dos formandos a limpar um presunto.