Formação a uma empresa de Catering
A Academia de Corte realizou mais uma formação especializada em corte de presunto, desta vez destinada a uma turma de 60 profissionais de uma das maiores empresas de catering do país. O evento contou com a presença do nosso Chef Mestre cortador, Vítor de Oliveira, e do cortador André Guedes.
A formação foi, como de costume, dividida em duas partes. Na primeira, teórica, o Chef Vítor apresentou uma ampla variedade de informações, desde os diferentes tipos de porcos, as suas rações, qualidades, características específicas, entre outras. O Chef manteve-se atento às dúvidas dos participantes, esclarecendo cada questão.
Na segunda parte, Vítor detalhou os processos de abertura de um presunto, enquanto André demonstrava cada etapa. Em seguida, os participantes tiveram a oportunidade de colocar a teoria em prática. Cada um, a seu tempo, fatiou um pouco de presunto, aplicando os conhecimentos adquiridos e aprofundando a compreensão das técnicas ensinadas.
Esta formação não só aprimorou as habilidades dos participantes como também elevou os padrões de qualidade na arte de corte de presunto, destacando-se como um evento enriquecedor e inspirador para todos os presentes.