Formação Técnica em Corte de Presunto no Hotel Casa da Música

19-08-2014

No dia 19 de agosto, a Academia de Corte pela mão do nosso Chef Cortador Vitor de Oliveira, foi dar formação em corte de presunto no Restaurante 5 Jotas do Hotel da Casa da Música no Porto (grupo Meliá).

A formação técnica especializada acerca no universo do presunto contemplou a abordagem das diversas técnicas de corte, bem como os aspetos cruciais relacionados com a escolha, preservação, apresentação e degustação de presunto. Os tópicos incluíram informações abrangentes sobre a cura, o armazenamento, a qualidade, diversos tipos de presunto e muito mais.

Depois da apresentação teórica, a demonstração prática foi o ponto alto desta formação, com o Chef Cortador a abrir uma paleta ibérica de um presunto ibérico bolota Cinco Jotas, marca amplamente reconhecida como uma das melhores do mundo nesse segmento. 

Durante esta formação, os participantes tiveram a oportunidade de esclarecer todas as suas dúvidas, assim como colocar questões técnicas referentes ao presunto Cinco Jotas, marca esta que representa em Portugal ao nível da formação.

Mais uma formação técnica em corte de presunto a cargo do Chef Vitor de Oliveira
Mais uma formação técnica em corte de presunto a cargo do Chef Vitor de Oliveira
Para além do presunto também as facas mereceram especial enfoque nesta formação.
Para além do presunto também as facas mereceram especial enfoque nesta formação.