Formação Corte de Presunto e charcutaria Neomáquina
A formação, composta por elementos teóricos e práticos, proporcionou aos participantes uma experiência única e abrangente.
Na parte prática, o Chef Vitor de Oliveira conduziu a abertura de uma pata de presunto demonstrando os cortes distintos que são feitos ao longo do corte de um presunto e retirou dúvidas sobre esta belíssima e difícil arte em o nosso Chef é sem dúvida mestre. Durante essa sessão, os participantes praticaram o corte enquanto era explicado as características únicas e singulares dos vários tipos de presunto que existem, desde sua criação em até os diversos processos de cura em Portugal e Espanha que de certa forma diferem. O Chef também abordou os diferentes tipos de presunto que podemos encontrar e compartilhou curiosidades fascinantes sobre esta iguaria gastronómica.
A formação não se limitou ao presunto, estendeu-se também ao corte de vários enchidos e queijos. O Chef Vitor de Oliveira ensinou técnicas para criar tábuas criativas, enquanto explicava aos participantes os distintos tipos de enchidos em Portugal e Espanha, explicou o processo de criação deles e as suas características singulares.
Esta formação extraordinária não apenas aprimorou as habilidades práticas dos participantes, como também proporcionou uma compreensão profunda e abrangente do universo da charcutaria. O compromisso da Academia de Corte em oferecer a formação mais completa do mundo reflete-se na expertise compartilhada pelo Chef Vitor de Oliveira.