Porto Wine Festival

17-07-2014

Durante os dias 17 a 20 de julho, o nosso Chef Cortador Vitor de Oliveira, teve a honra de participar num dos maiores eventos vínicos do norte de Portugal - o Porto Wine Fest -, a convite da prestigiada empresa Ivo Cutelarias

Neste evento, para o qual ficou incumbido de animar gastronomicamente o espaço de exposição da conhecida marca de cutelarias, Vitor de Oliveira foi ainda convidado a apresentar dois workshops de corte de presunto e a realizar uma sessão de showcooking, lado a lado com alguns dos mais conceituados chefs de cozinha, abrindo portas a um publico mais generalista e interessado em harmonizações gastronómicas de excelência.

Ao longo de 3 dias, Vitor de Oliveira, abriu um presunto ibérico de bolota da "Seleção Casa do Presunto" e ainda uma peça de presunto de Porco Bísaro - uma raça protegida e de referência em Portugal -, fazendo uso pleno dos seus conhecimentos técnicos, dada a especificidade desta carne e que obriga à utilização de utensílios de cutelaria diferenciados por forma a obter as fatias mais suculentas e saborosas. 

A participação do Chef Vitor de Oliveira neste evento vínico representou um momento marcante e inspirador na carreira do nosso chef consolidando sua reputação como especialista na área dos presuntos, charcutaria e harmonização gastronómica.

A cortar uma peça de presunto de porco bísaro.
A cortar uma peça de presunto de porco bísaro.
Tábua de autoria do Chef
Tábua de autoria do Chef
O chef demonstra como se corta um presunto ibérico de bolota "Seleção Casa do Presunto"
O chef demonstra como se corta um presunto ibérico de bolota "Seleção Casa do Presunto"